- Шеннон!
Окрик хозяина квартиры, снесённого в сторону распахнувшейся дверью, ни сколь не задержал гостя от вторжения сначала в эту самую квартиру, а затем и...
Ладислав нагнал Лавкрафта, кое-как, на ватных ногах. И замер в дверном проёме спальни, не в силах больше сказать ни слова. Его сковал ужас - от того, что кто-то всё-таки узнал.
- Твой муж? Какой-то он гнилой.
Колючий взгляд впился в Шеннона. Тот... усмехнулся? Ладислав почувствовал, как к горлу заново подкатывает тошнота.
Дальнейшие слова Лавкрафта, его разговор с кем-то по телефону - всё это казалось нереальным.
"Я сплю наверное".
Спит. И сознание цепляется за реплику случайного любовника о желании убить любого, лишь бы Ладислав не выглядел таким печальным. Разве так бывает в жизни? Чтобы кто-то вдруг пришёл, когда его даже не звали, и решил все проблемы? Сомкнувшиеся на его плече пальцы заставили Ладислава осознать себя в пространстве. Он чуть было не коснулся пальцами груди рядом стоящего в желании проверить, настоящий ли он или, может, плод чужого воображения? Ладислав вполне мог поехать крышей за пару дней тет-а-тет с трупом.
Чашка с кофе гулко опустилась на стол. Ладислав вздрогнул. Вот сейчас он, наверно, проснулся. Всё ещё один и в полном пиздеце, как выбраться из которого - не имеет ни малейшего представления. Но Шеннон оказался тут же. Хозяйничал на чужой кухне, выискивая хоть какие-то припасы помимо кофе и алкоголя. Тщетно.
- Прости, что так долго. Я должен был прийти раньше.
"Должен?"
На лице промелькнуло непонимание.
Образ целлофанового кулька, что был когда-то человеком, вероятно ещё долго будет стоять перед его глазами. Он неловко вздохнул, будто заново учился дышать. А потом сказал:
- Это вышло случайно...
Оправдание? Да. Но и правда.
- Он приехал ко мне пьяный, начал оскорблять. Потом ударил. Я ударил в ответ - чем-то. И ушёл.
"К тебе."
Хотя в тот момент это было в никуда, лишь бы подальше.
- А когда вернулся, он казался спящим...
Ложь.
Ладислав поджал губы, признаваясь самому себе, что знал (догадывался?) правду с самого начала. Просто не хотел верить в очевидное.
По щекам потекли слёзы - усталости и бессилия.
- Он мне всю жизнь сломал. Почему я должен расплачиваться за случайную смерть? - добавил Ладислав совсем тихо.
И снова вздрогнул, оглянулся на дверь - как загнанная охотниками в нору лиса. Даже черты лица заострились, уподобляясь рыжей морде. В дверь снова стучали.
"За мной."
[status]покажи мне любовь[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/bc/2/432843.gif[/icon][lz]<a href="https://sept3rd.rusff.me/viewtopic.php?id=393" target="_blank">Ладислав Климт, 34</a><br>такая красивая, но не счастливая;<br>милая, ну ты даёшь...[/lz][fnd]<story title="древне-греческая мифология">виндемиатрикс</story>[/fnd]